sportsregions
Envie de participer ?

les avenirs-poussins et les benjamins à l'honneur

Publié il y a 12 ans

Samedi 31 mars, les plus jeunes se sont déplacés à St-Astier pour nager un 50 NL (catégorie avenirs) ou un 100 NL (catégorie poussins). 18 nageurs ont participé et certains d’entre eux sont montés sur le podium, à l’image d’Anaïs VASCO et Chloé MAILLER respectivement 1ère et 3ème en catégorie filles avenirs et Fernand ARQUET, 3ème chez les garçons. En catégorie poussins, Célia LONGEAUD termine 3ème des 1ère année et Lily SMITH 2ème des 2ème année. Chez les garçons de 1ère année, Clément AUBIER termine 1er. D’autres enfants terminent au pied du podium. Le lendemain, les benjamins se sont déplacés à Marmande pour disputer la troisième et dernière journée qualificative du Natathlon (compétition spécifique pour la catégorie) en compagnie des nageurs du Lot-et-Garonne. Chaque nageur a disputé trois épreuves pour améliorer les temps obtenus lors des deux premières journées et espérer gagner sa place pour la finale régionale qui aura lieu en juin à Agen. Manon BELVES a réalisé d’excellents temps en 100NL, 50 Dos et 50 Papillon. Adèle AZZOLA a amélioré son temps sur 800 NL et le nombre de points total. Joshua SMITH a confirmé ses très bons temps en 100 NL et 50 Dos. Ils devraient se qualifier tous les trois pour la finale ainsi que peut-être Lise-Marie ROUSSELOT, Eva POMPIDOU et Alexandre STENDER. Les neuf nageurs qui ont participé aux trois journées qualificatives attendent maintenant les résultats.