sportsregions
Envie de participer ?

Championnat interrégional N2 hiver à Angoulème

Publié il y a 11 ans

Du 22 au 24 mars dernier Eline Mathon,Alexandre Pascaud et Tristan Baillard ont participé au championnat N2 à Angoulème. 420 nageurs de l'interrégion du sud-ouest étaient regroupés pour venir chercher les qualifications aux différents championnats nationaux (France Elite, France jeune 14-18 ans, France 16 ans et plus, France minime).

C'est chose faite pour Eline sur 200 m dos (2ème en 2'27''71) et 100m  dos (5ème en 1'08''71). Elle termine au pied du podium sur 50m dos en 32''17 ; elle se qualifie au championnat 16 ans et plus qui aura lieu à Dunkerque du 10 au 14 juillet prochain.

Pour Tristan, c'est une seconde qui lui manque pour rejoindre Eline à ce championnat. Il termine 7ème sur 100m dos en 1'02''16, 6ème du 200m dos en 2'14''82 et 3ème de la finale B du 50m dos en 29''48. Il pourra se rattrapper au mois de juin pour décrocher une qualification.

Pas de finale et des performances trop lointaines d'une qualification  pour Alexandre Pascaud mais, à l'image de ses 2 collègues de club, il réalise ses meilleurs chronos en bassin de 50m sur 100m (1'00''85) et 200m nage libre (2'14''76) et 50m papillon (31''10).

Félicitations à ces trois nageurs du CNB qui ont leur travail hivernal bien récompensé.